чевапчичи блюдо какой страны

Сербская карта Путешествие в мир загадочных чевапчичей и мучкалиц

чевапчичи блюдо какой страны. Смотреть фото чевапчичи блюдо какой страны. Смотреть картинку чевапчичи блюдо какой страны. Картинка про чевапчичи блюдо какой страны. Фото чевапчичи блюдо какой страны

Красно-белая клетчатая скатерть, национальная музыка чуть громче, чем привычно, официант в белой рубашке (как правило, мужчина), внешне ничем не примечательное заведение или, наоборот, вполне себе дизайнерское — вкусно будет везде. Встреча с сербской кухней происходит так: вам протягивают меню со словами «Добар дан, изволите!», а дальше начинается праздник. «Лента.ру» окунулась в мир загадочных чевапчичей, чорб, плескавиц и мучкалиц.

Сербская кухня веками впитывала гастрономические традиции славян, греков, итальянцев и турок. Вбирая в свои рецепты новые специи, вкусы и ароматы, она сформировалась в неповторимое явление — превратилась из простой еды в настоящую местную достопримечательность. Не стоит искать здесь минималистической сервировки, когда на большой тарелке вам приносят маленькую порцию ювелирно сервированного яства. Сербская кухня — это всегда от души, много и через край. Тем, кто заботится о фигуре, следует заказывать по полпорции, чтобы не навредить талии и не обидеть хозяина заведения.

Да, не доесть блюдо в Сербии — это всегда обида, это значит, что вам не понравилось. Фраза-помощник «Врло укусно, али више не могу» («Очень вкусно, но больше не могу») иногда помогает немного сгладить неловкость. Безусловно, существует вероятность того, что слишком сытные блюда могут кому-то не понравиться. Но чаще всего знакомство с сербской кухней заканчивается искренней и долгой любовью.

Основа основ

Ядро сербской кухни, ее сердце и душа — это мясо. Много мяса. Быть вегетарианцем в Сербии можно, но дело это непростое. Сербские повара и хозяйки творят с мясом все что угодно (разве что не едят сырым): варят, тушат, запекают, коптят и самое главное — жарят на углях. Безусловно, все сербские блюда заслуживают внимания, но особняком стоят плескавица и чевапчичи. Их можно как заказать в дорогом ресторане, так и попробовать практически в любом уличной забегаловке.

Плескавица — приготовленная на гриле огромная котлета из разных видов мяса, чаще всего дважды пропущенного через мясорубку. Бывают вариации на тему: плескавица, фаршированная беконом, сыром и острым перцем; плескавица с каймаком (створоженными подсоленными сливками) и т.п. В ресторане ее подадут с гарниром, например, с картофелем фри и репчатым луком. А на улице плескавицы предлагают в свежеиспеченных булках с различными добавками — помидорами, огурцами, сметаной, капустой, кетчупом, майонезом и т.д.

чевапчичи блюдо какой страны. Смотреть фото чевапчичи блюдо какой страны. Смотреть картинку чевапчичи блюдо какой страны. Картинка про чевапчичи блюдо какой страны. Фото чевапчичи блюдо какой страны

Чевапчичи — рубленые колбаски, жаренные на углях (аналог люля-кебаба, только меньшего размера). Готовятся они из разных видов мяса — свинины, говядины, баранины. Как и плескавица, в ресторанах чевапчичи подаются с гарниром, а в уличных кафе — в булках с добавками. Сербы всегда знают, где в городе делают «самые вкусные» плескавицы или чевапчичи. Правда, не стоит удивляться тому, что «самое вкусное» место у каждого серба будет своим.

Материалы по теме

чевапчичи блюдо какой страны. Смотреть фото чевапчичи блюдо какой страны. Смотреть картинку чевапчичи блюдо какой страны. Картинка про чевапчичи блюдо какой страны. Фото чевапчичи блюдо какой страны

Сербия с вином и мясом

Еще одно популярное сербское мясное блюдо, которое появилось сравнительно недавно, в середине ХХ века, но успело покорить сердца и желудки гурманов, — Караджорджев шницель. Его прототипом стала котлета по-киевски, а история его происхождения в некотором смысле связана с Россией. Невестка многолетнего югославского лидера Иосипа Броз Тито, русская по происхождению, однажды заказала в одном из ресторанов Белграда котлету по-киевски. У повара не оказалось куриного мяса и масла, и он решил сделать нечто похожее, завернув в телячью отбивную каймак. Сегодня Караджорджев шницель бывает куриным, свиным и телячьим, подается он с гарниром и соусом тартар, начинка бывает не только из каймака, но и из сыра, ветчины, копченой свиной шейки. Блюдо это настолько популярно, что иногда в уличных фастфудах даже можно встретить бутерброды с Караджорджевым шницелем.

В мясной палитре сербской кухни есть и такие яркие акценты, как уштипцы по-лесковацки (котлетки с твердым сыром и беконом), ражничи (шашлычки из разных видов мяса), обычные колбаски-гриль (не чевапчичи), мучкалица (мясо с овощами, жаренное на углях, а затем тушеное с овощами), мясо «под сачем» (чаще всего ягнятина с картофелем и луком, которая готовится на гриле в специальной посуде таким образом, что угли оказываются как под, так и на посуде, благодаря чему достигается равномерное распределение жара, и мясо получается особенно нежным и ароматным).

чевапчичи блюдо какой страны. Смотреть фото чевапчичи блюдо какой страны. Смотреть картинку чевапчичи блюдо какой страны. Картинка про чевапчичи блюдо какой страны. Фото чевапчичи блюдо какой страны

Конечно, нельзя представить себе сербскую кухню без голубцов и фаршированных перцев. Главное отличие от привычного нам способа приготовления этих блюд заключается в том, что голубцы заворачивают в квашеные листы капусты, а в фарш этих блюд добавляют копчености. Еще одно популярное мясное блюдо — сербская мусака, пришедшая в Сербию из греческой кухни.

Суповая история

Заказать на первое в Сербии можно и простой, привычный нам суп, но интереснее попробовать настоящую сербскую чорбу (название «чорба» этимологически связано со словом «шурпа»). Чорбу делают из телятины, ягнятины, мяса молодых бычков, рыбы. Чорба намного гуще и сытнее обычных супов. Одной порцией чорбы с хлебом вполне можно наесться до отвала — не стоит забывать об этом, заказывая в ресторане и первое, и второе.

Самые известные салаты в Сербии — сербский и шопский. Оба они готовятся из помидоров, огурцов, болгарского перца и лука, однако в шопский салат также добавляется тертая брынза. Кроме того, в любом ресторане можно заказать простые салаты: капустный (его подадут приправленным маслом и небольшим количеством уксуса), салат из помидоров. Пограничное положение между закусками и салатами занимают айвар (измельченные жареные болгарские перцы и баклажаны со специями), урнебес (острый перец, брынза, соль и специи), пинджур (напоминает айвар, только готовится исключительно из баклажанов), лютеница (молотые жареные перец, морковь, баклажаны, лук, чеснок и специи). Кстати, айвар, пинджур и лютеница относительно недавно стали продаваться в российских магазинах.

чевапчичи блюдо какой страны. Смотреть фото чевапчичи блюдо какой страны. Смотреть картинку чевапчичи блюдо какой страны. Картинка про чевапчичи блюдо какой страны. Фото чевапчичи блюдо какой страны

Среди мясных закусок одна из самых популярных — пршут, сербский и балканский аналог итальянского прошутто и испанского хамона. Стоит попробовать и сербский кулен — особый вид рубленой свиной колбасы с салом и специями; и сремскую колбасу — твердую ароматную колбаску с красным перцем.

Сербская выпечка

Отдельный пласт сербской кулинарной культуры — сербская выпечка. Пекарни для Сербии — вещь настолько естественная, что без них нельзя представить ни один сербский даже самый небольшой населенный пункт. В пекарне можно позавтракать, перекусить во время обеда или взять что-нибудь себе на ужин.

чевапчичи блюдо какой страны. Смотреть фото чевапчичи блюдо какой страны. Смотреть картинку чевапчичи блюдо какой страны. Картинка про чевапчичи блюдо какой страны. Фото чевапчичи блюдо какой страны

Один из классических вариантов сербского завтрака — бурек («улитка» с мясом, сыром или зеленью) с натуральным йогуртом. В пекарнях делают сэндвичи с мясом, пиццу, сладкую выпечку. Обязательно стоит попробовать гибаницу (пирог из слоеного теста с брынзой), зеляницу (такой же пирог с зеленью) и кромпирушу (он же, только с картошкой).

На запивку

В богатой фруктами Сербии пьют фруктовые соки и «пекут» фруктовую водку — ароматную ракию. Варят здесь и свое пиво, а в нескольких регионах делают очень хорошие вина. Чаю сербы предпочитают кофе. Сербский кофе — необходимый атрибут и спутник любой встречи, беседы, приема пищи. Кофе пьют перед едой, после еды и вместо еды. А еще в Сербии, стране с огромным количеством целебных природных источников, производится немало марок минеральной воды, среди которых есть и вода натуральной газации.

Сладкий венец сербского обеда

Большинство сербских сладостей — с арабско-турецким привкусом. Пахлава, халва, рахат-лукум, туфахия (яблочный десерт со сметаной и орехами), тулумбы (трубочки из теста под сладким сиропом), кадаиф (блюдо из сладкой вермишели, политое сахарным или медовым сиропом) пришли в сербскую кухню с востока.

чевапчичи блюдо какой страны. Смотреть фото чевапчичи блюдо какой страны. Смотреть картинку чевапчичи блюдо какой страны. Картинка про чевапчичи блюдо какой страны. Фото чевапчичи блюдо какой страны

Многие сладкие сербские блюда готовятся из тонкого слоеного теста. В Сербии оно называется «коре», а в России оно известно как тесто «фило». Обязательно стоит попробовать слоеный пирог (питу) с вишней и с яблоком. Сербские хозяйки любят сами готовить на десерт домашние торты и пирожные. Особое удовольствие — завершить вкусный обед чашечкой сербского кофе с кремовым пирожным, кремпитой.

На соседней улице

Материалы по теме

чевапчичи блюдо какой страны. Смотреть фото чевапчичи блюдо какой страны. Смотреть картинку чевапчичи блюдо какой страны. Картинка про чевапчичи блюдо какой страны. Фото чевапчичи блюдо какой страны

Београд има душу

За настоящей сербской кухней — щедрой и обильной, конечно, стоит ехать в Сербию. За пределами страны она представлена крайне неравномерно — в зависимости от спроса и потенциальной лояльной аудитории. Учитывая непростую геополитическую ситуацию на Балканах, с тем и с другим часто возникают проблемы. Поэтому отыскать приличный сербский ресторан в крупных европейских городах не так-то просто.

Москве в этом смысле повезло — в городе их работает сразу несколько. Но представители местной сербской общины, кстати, довольно большой, отдают предпочтение заведению «Никола Тесла». Все просто: там готовят традиционные сербские блюда из сербских продуктов (благо страна не присоединилась к антироссийским санкциям), а делают это сербские повара. Есть даже сербская «та самая» пекарня. Порции большие, а цены весьма умеренные. Официанты и бармены, кстати, тоже сербы. Одним словом, правильное место для того, чтобы хорошо подготовиться к путешествию в Белград.

Источник

Любая хозяйка любит баловать своих домочадцев вкусными и полезными блюдами. В этом им помогают кухни разных народов мира. Чевапчичи – что это такое, с чем его подают? Это полезное и простое блюдо на основе мяса, которое очень популярно в восточной Европе – Македонии, Сербии, Черногории и других стран Балканского полуострова. Если вы до этого не рисковали готовить блюдо другой кухни, настало время исправить эту ошибку!

Как приготовить чевапчичи

В основе этого угощения лежит мясо, в классическом варианте используется говядина, телятина, баранина. Чевапчичи можно приготовить также из курицы или свинины. Готовятся колбаски с применением минимального количества ингредиентов и с добавлением специй. Вам не потребуются редкие продукты. Посмотрите фото, как аппетитно смотрятся чевапчичи.

Рецепты чевапчичи

Данное блюдо балканской кухни представляет собой мясные колбаски, сделанные без применения кишки или рукава. Чевапчичи подают с гарниром из овощей: колец маринованного или жареного лука, помидор, сладкого перца, жареного картофеля. На фото все выглядит очень вкусно. Хотите знать, как приготовить колбаски? Смотрите рецепты, предложенные ниже, а потом выбирайте по своему вкусу.

Классический рецепт

Чевапчичи в классическом варианте готовятся из говядины и свинины. Выбирайте для жареных колбасок нежирные кусочки. Готовить их нужно на гриле, это отличное блюдо для отдыха на даче и выезда на природу. В домашних условиях решетку мангала можно заменить кухонной плитой и сковородой гриль. Не поскупитесь на оливковое масло – без него жители Балканского полуострова не представляют свою кухню. На гарнир подайте овощи, которые любят ваши домочадцы и гости. Далее вы узнаете, как готовить чевапчичи классические.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

чевапчичи блюдо какой страны. Смотреть фото чевапчичи блюдо какой страны. Смотреть картинку чевапчичи блюдо какой страны. Картинка про чевапчичи блюдо какой страны. Фото чевапчичи блюдо какой страны

Из куриного мяса

Выбирайте грудинку, это мясо легко готовится и быстро жарится. Чтобы колбаски получились сочными и вкусными, положите в фарш одну столовую ложку нежирной сметаны. Куриные чевапчичи – это отличный вариант на каждый день. В качестве гарнира вы можете взять жареную картошку или овощной салат. Давайте рассмотрим рецепт чевапчичи из курицы.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

чевапчичи блюдо какой страны. Смотреть фото чевапчичи блюдо какой страны. Смотреть картинку чевапчичи блюдо какой страны. Картинка про чевапчичи блюдо какой страны. Фото чевапчичи блюдо какой страны

Чевапчичи в беконе

Этот вариант отлично подойдет в качестве закуски под пиво. Пришлите своему мужчине фото колбасок с бокалом пива – и увидите, что через мгновение он будет рядом. Жарятся колбаски на сковороде, но при этом мясо останется максимально сочным и нежным, ведь будет готовится в рукаве из бекона. Так как приготовить этот вариант блюда?

Ингредиенты:

Способ приготовления:

чевапчичи блюдо какой страны. Смотреть фото чевапчичи блюдо какой страны. Смотреть картинку чевапчичи блюдо какой страны. Картинка про чевапчичи блюдо какой страны. Фото чевапчичи блюдо какой страны

В микроволновке

Микроволновка есть в каждом доме – это помощница на кухне, когда нужно разогреть или разморозить. Однако ее можно приспособить для готовки более сложного блюда, например, чевапчичи. Плюсом такого способа считают экономию времени: хозяйке не нужно стоять над плитой и думать, как приготовить колбаски без ошибок. Можно поставить чевапчичи готовится в микроволновку и посвятить 20 минут себе.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

чевапчичи блюдо какой страны. Смотреть фото чевапчичи блюдо какой страны. Смотреть картинку чевапчичи блюдо какой страны. Картинка про чевапчичи блюдо какой страны. Фото чевапчичи блюдо какой страны

В духовке

Чевапчичи – это отличный вариант для праздничного стола. Рецепт этого сербского блюда можно немного усложнить, сделав достойным праздника. Для этого будем использовать твердый сыр и грецкие орехи. Не поскупитесь на оливковое масло – оно придает пикантности колбаскам по-сербски. Итак, приступим.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

чевапчичи блюдо какой страны. Смотреть фото чевапчичи блюдо какой страны. Смотреть картинку чевапчичи блюдо какой страны. Картинка про чевапчичи блюдо какой страны. Фото чевапчичи блюдо какой страны

В аэрогриле

Чевапчичи – что это такое и как правильно подойти к вопросу приготовления колбасок? Это аналог кебаба, поэтому давайте стоит приготовить их в аэрогриле. Он позволяет придать колбаскам румяную корочку, аромат настоящего мангала и углей. Поверьте, гости будут в восторге. Ингредиенты самые простые, гарнир к этому блюду тоже доступен, поэтому если у вас имеется девайс, не теряйте времени и принимайтесь за кулинарное волшебство.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Видео

Источник

Чевапи ( Чевапчичи )

чевапчичи блюдо какой страны. Смотреть фото чевапчичи блюдо какой страны. Смотреть картинку чевапчичи блюдо какой страны. Картинка про чевапчичи блюдо какой страны. Фото чевапчичи блюдо какой страны

Финский ржаной хлеб на закваске

Настойка «Красненькая»

Баранина с чесноком и розмарином (Финская кухня)

Чевапи, или как их еще называют чевапчичи — это еще одно традиционное, можно даже сказать культовое блюдо в Черногории, Сербии, Хорватии и в других балканских странах. Чевапи, равно как и плескавица, есть в меню всех черногорских ресторанов.

Чевапчичи представляют собой небольшие колбаски из мясного фарша, обжаренные на гриле или на решетке над углями.

Подаются обычно сразу 10 штук на порцию с большим количеством нарезанного репчатого лука и с жареным или печеным картофелем. И если картофель является все же необязательным дополнением, то репчатый лук должен быть обязательно.

За рецепт спасибо Федору Владимировичу!

Ингредиенты

фарш ( говяжий, смесь говяжьего и свиного или бараний) 500 г
луковица очень крупная 1 шт
чеснок 1 зубчик
соль по вкусу
перец черный по вкусу
сода 0,5 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Репчатый лук очищаем и очень мелко нарезаем. Чеснок натираем на мелкой терке или используем пресс для чеснока. В миску выкладываем все ингредиенты: фарш (у меня из телятины), нарезанный лук, чеснок, соду, соль и черный свежемолотый перец по вкусу. Тщательно и долго, не менее 10 минут, руками вымешиваем фарш до тех пор, пока он не станет очень вязким. Затягиваем миску с фаршем пленкой и ставим в холодильник минимум часа на 2-3, а в идеале на ночь.Когда фарш настоялся, формуем из него небольшие колбаски, длиной сантиметров 7-8 и толщиной сантиметра 2.
Разогреваем сковородку гриль, или раскочегариваем угли в мангале или котле барбекю.

Смазываем сковородку / решетку растительным маслом и обжариваем колбаски со всех сторон до полной готовности.
Пока колбаски обжариваются нарезаем репчатый лук тонкими кольцами. Выкладываем готовые колбаски на блюдо, обильно гарнируем репчатым луком и подаем на стол.
Приятного!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Чевапчичи: рецепты вкусных колбасок и несколько способов их приготовления

чевапчичи блюдо какой страны. Смотреть фото чевапчичи блюдо какой страны. Смотреть картинку чевапчичи блюдо какой страны. Картинка про чевапчичи блюдо какой страны. Фото чевапчичи блюдо какой страны

Чевапчичи – рецепт балканской кухни, исполнение которого позволит насладиться оригинальным и изысканным вкусом мясных колбасок. Румяные изделия подают с кольцами лука, овощной нарезкой из помидор, болгарского перца и огурцов, дополняя блюдо зеленью и свежим хлебом.

Как приготовить чевапчичи дома?

Для того чтобы вкусить все прелести национального сербского блюда, не обязательно отправляться с ресторанные заведения. Постигнуть все тонкости приготовления лакомства можно, ознакомившись с изложенными ниже рецептами и основными моментами, сопровождающими каждую технологию.

Чевапчичи, рецепт, которого предполагает использование в качестве базового продукта говядины, можно приготовить и из других сортов мяса.

Мясные ломти предварительно маринуют в воде с приправами, или сразу перекручивают на мясорубке.

Рубленое мясо вымешивают 30 минут руками, периодически отбивая, дают настояться при комнатных условиях 2-4 часа.

Из полученного фарша при помощи специального приспособления для колбас выдавливают на промасленную поверхность продолговатые изделия.

Домашние чевапчичи, состав которых может изменяться в зависимости от рецепта, жарят над углями на мангале, на сковороде-гриль или в обычной посудине с толстым дном. Приготовить лакомство можно также в духовке, микроволновке или аэрогриле.

Чевапчичи из курицы

чевапчичи блюдо какой страны. Смотреть фото чевапчичи блюдо какой страны. Смотреть картинку чевапчичи блюдо какой страны. Картинка про чевапчичи блюдо какой страны. Фото чевапчичи блюдо какой страны

Чевапчичи, простой рецепт которых вы узнаете далее, готовятся из курятины, благодаря чему получаются нежными, мягкими и более легкими для пищеварения. При использовании филе грудки в фарш для сочности следует вмешать порцию мягкого сливочного масла. В данном случае вкус яства разнообразит овощная поджарка из лука и моркови.

Куриный фарш – 0,5 кг;

лук и морковь – по 1 шт.;

соль, перец, сушеный чеснок, специи.

Приготовление:

В фарш добавляют спассерованный на масле лук с морковью.

Приправляют основу, дополняют яйцом, вымешивают.

Оформляют продолговатые колбаски и обжаривают их в прогретом масле.

Подают чевапчичи из куриного фарша со свежими овощами.

Чевапчичи из свинины

чевапчичи блюдо какой страны. Смотреть фото чевапчичи блюдо какой страны. Смотреть картинку чевапчичи блюдо какой страны. Картинка про чевапчичи блюдо какой страны. Фото чевапчичи блюдо какой страны

Не менее просто оформить чевапчичи своими руками из свинины. Фарш можно взять готовый, приготовить его из мяса самостоятельно или вовсе нарезать предварительно подмороженный продукт очень мелко ножом. Изумительными по вкусу изделия получатся, если замариновать мясные ломтики в воде с добавлением чеснока и молотого перца.

зелень, чеснок – по вкусу;

соль, перец, прованские травы.

Приготовление:

Измельчают мясо, добавляют приправы, зелень и тщательно вымешивают полученную основу около получаса.

Оформляют продолговатые колбаски чевапчичи и обжаривают их в масле на прогретой сковороде, часто переворачивая.

Чевапчичи из говядины

чевапчичи блюдо какой страны. Смотреть фото чевапчичи блюдо какой страны. Смотреть картинку чевапчичи блюдо какой страны. Картинка про чевапчичи блюдо какой страны. Фото чевапчичи блюдо какой страны

Чевапчичи, рецепт которых будет изложен далее получатся максимально приближенные по вкусу к классическим. Оформляются колбаски из говядины, которую нарезают кусочками и замачивают на ночь в воде с растертым чесноком и свежесмолотым черным перцем. Фарш в данном случае готовится без лука, но с добавлением соды, которая размягчает волокна и делает блюдо нежнее.

сода, соль и молотый черный перец – по 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

В воду добавляют чеснок, соль, перец, прогревают до кипения, заливают полученной смесью нарезанную полутора сантиметровыми кубиками говядину.

Оставляют мясо в маринаде на ночь, после чего перекручивают 2 раза на мясорубке и вымешивают 30 минут.

Оставляют основу еще на 3 часа при комнатных условиях, вмешивают соду, а затем формируют из массы колбаски.

Обжаривают чевапчичи из говядины со всех сторон до готовности.

Как жарить чевапчичи?

чевапчичи блюдо какой страны. Смотреть фото чевапчичи блюдо какой страны. Смотреть картинку чевапчичи блюдо какой страны. Картинка про чевапчичи блюдо какой страны. Фото чевапчичи блюдо какой страны

Реализовать любой рецепт чевапчичи в домашних условиях можно как на углях, так и на сковороде. Последний вариант будет более подробно описан далее. Правильно поджаренные колбаски получаются с насыщенным равномерным румянцем со всех сторон снаружи и слегка розоватыми, но полностью пропеченными внутри.

Мясо (мякоть) – 0,5 кг;

соль и молотый черный перец – по 0,5 ч. ложки;

Приготовление:

Измельчают мясо с луком и чесноком при помощи мясорубки или блендера, приправляют по вкусу, тщательно вымешивают.

Оставляют массу на несколько часов при комнатных условиях, добавляют соду, еще раз перемешивают.

Жарят чевапчичи на сковороде, предварительно разогрев в ней немного масла.

В процессе жарки изделия часто переворачивают, стараясь подрумянить их равномерно со всех сторон.

Как готовить чевапчичи в беконе?

чевапчичи блюдо какой страны. Смотреть фото чевапчичи блюдо какой страны. Смотреть картинку чевапчичи блюдо какой страны. Картинка про чевапчичи блюдо какой страны. Фото чевапчичи блюдо какой страны

Удивительно вкусными и сочными получаются чевапчичи в беконе. Последний должен быть нашинкован очень тонкими ломтиками, поэтому если нет возможности измельчить продукт подобным манером, лучше взять готовую нарезку. Фарш можно оформить как с добавлением лука, так и без него, используя в качестве приправ только чеснок и перец.

Фарш говяжий или ассорти – 0,5 кг;

соль и молотый черный перец – по вкусу;

Приготовление:

Перекручивают фарш с чесноком, солят, перчат, вымешивают, отбивают.

Оформляют колбаски и обматывают каждую полосками бекона.

Выкладывают заготовки в прогретую с маслом сковороду и подрумянивают колбаски со всех сторон.

Как приготовить чевапчичи в микроволновке?

чевапчичи блюдо какой страны. Смотреть фото чевапчичи блюдо какой страны. Смотреть картинку чевапчичи блюдо какой страны. Картинка про чевапчичи блюдо какой страны. Фото чевапчичи блюдо какой страны

Данный вариант лакомства более диетический, так как предполагает термическую обработку без использования масла. При наличии в устройстве гриля, предпочтительно использовать комбинированный режим, который позволит подрумянить изделия.

соль и молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Фарш перемалывают вместе с луком и чесноком, приправляют по вкусу солью, перцем, отбивают тщательно и дают пропитаться в течение трех часов при комнатных условиях.

Оформляют колбаски, укладывают на промасленное блюдо и запекают 8 минут на полной мощности или в комбинированном режиме с мощностью 70% и грилем.

Как жарить чевапчичи на углях?

чевапчичи блюдо какой страны. Смотреть фото чевапчичи блюдо какой страны. Смотреть картинку чевапчичи блюдо какой страны. Картинка про чевапчичи блюдо какой страны. Фото чевапчичи блюдо какой страны

Особенно вкусны и ароматны чевапчичи на углях. При правильном приготовлении блюдо получается аппетитно румяным, сочным и неимоверно благоухающим. Для реализации идеи следует выбирать говяжий, бараний фарш или ассорти, избегая использования курятины, из которой лакомство может получиться суховатым и плохо держать форму.

масло сливочное – 20 г;

соль и молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Перекручивают фарш с чесноком.

Солят массу, перчат, добавляют мягкое масло и тщательно вымешивают не менее получаса время от времени отбивая.

Дают основе настояться при комнатных условиях, после чего оформляют из нее колбаски.

Изделия запекают на шампурах или решетке над тлеющими углями, часто переворачивая, 5-7 минут.

Как приготовить чевапчичи в духовке?

чевапчичи блюдо какой страны. Смотреть фото чевапчичи блюдо какой страны. Смотреть картинку чевапчичи блюдо какой страны. Картинка про чевапчичи блюдо какой страны. Фото чевапчичи блюдо какой страны

Чевапчичи, простой рецепт которых вы узнаете далее, готовятся в духовке, что позволит получить самые полезные из всех вариаций изделия. В данном случае в основу добавляется майонез, благодаря чему готовые изделия будут румянее и сочнее. По желанию последние 5 минут запекания их можно подержать под грилем для насыщенной румяности.

Говядина и свинина – 0,5 кг;

лук и зубки чеснока – по 2 шт.;

майонез – 1 ст. ложка;

соль и молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Мясо перекручивают с очищенным луком и чесноком.

Добавляют соль, перец, майонез, зелень, вымешивают тщательно, отбивают, дают настояться.

Выдавливают на противень с пергаментом колбаски.

Запекают чевапчичи в духовке 25 минут при 180 градусах.

Колбаски чевапчичи в духовке от Алены Митрофановой:

2 ч.л. с небольшим верхом соли

2 ч.л. разрыхлителя теста

специи: сладкая паприка красный острый перец черный перец сушеный лук сушеный чеснок 100 мл воды (или больше)

Как приготовить чевапчичи в аэрогриле?

чевапчичи блюдо какой страны. Смотреть фото чевапчичи блюдо какой страны. Смотреть картинку чевапчичи блюдо какой страны. Картинка про чевапчичи блюдо какой страны. Фото чевапчичи блюдо какой страны

При наличии аэрогриля приготовить чивапчичи можно и с его помощью. Изделия удобно нанизать на деревянные шпажки и запечь над формой для запекания, в которую в процессе будут стекать соки. Для исполнения рецепта подойдет говяжий или смешанный фарш, который нужно как следует отбить, чтобы колбаски держали форму.

зубки чеснока – 2 шт.;

соль и молотый черный перец.

Приготовление:

Перекручивают фарш с очищенным луком и чесноком.

Солят массу, перчат, вымешивают тщательно и отбивают.

Оформляют колбаски, нанизывают на шпажки.

Запекают чевапчичи в аэрогриле по 20 минут с каждой стороны.

чевапчичи блюдо какой страны. Смотреть фото чевапчичи блюдо какой страны. Смотреть картинку чевапчичи блюдо какой страны. Картинка про чевапчичи блюдо какой страны. Фото чевапчичи блюдо какой страны

Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *